Processos de Vinho

Vinho é um ser vivo

Como primeira postagem em nosso blog queremos falar sobre o encantamento por sua beleza, história, sabor, aroma e tantas outras qualidades desta bebida saudável que acompanha a história do mundo (este é um assunto para muitas postagens).

Comumente ouvimos falar a frase: “Vinho quanto mais velho melhor.”

Quando falamos em vinho devemos ter a certeza de que estamos falando de um ser vivo, e como todo ser vivo ele nasce, cresce e morre. Isso mesmo: nasce, cresce e morre! 

Se pegarmos como exemplo os vinhos, inicia-se com a colheita e desengace. Desengace consiste na separação das bagas ou grão da uva.

Neste ponto vamos para a fermentação da uva em contato com a casca, este é o embrião, a criação. Neste momento, pelo tempo em que fica fermentando (embrionário) é definido o corpo do vinho, leve, médio ou encorpado.

O tanino também é definido neste momento pela antocianina (pigmentos vegetais responsáveis pelas cores das flores e frutos), que é encontrada na casca e semente.

Temos depois a filtração, correção de SO2 e o engarrafamento.

Este é o nascimento de uma bebida saudável por causa dos polifenóis (substância antioxidante que ajuda a regular o metabolismo e prevenir doenças).

O vinho quando chega em sua mesa já está vivo e consistente e já espera ser aberto para degustação ou pode ficar bouchnné (virar vinagre). Somente 5% dos vinhos fabricados no mundo são vinhos de guarda que serão tomados em data específica quando atinge seu auge.

Agora sabemos que o vinho é uma bebida que tem vida, portanto brindemos a vida, as conquistas e aos momentos especiais com alegria e felicidade. 

Lembre-se, beba com moderação, pois os momentos são para ser lembrados. E o melhor vinho é aquele que te agrada. Falando nisso, porque não abrir um vinho agora mesmo?

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